[1]
[2]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
霜降りとは、肉や魚の下処理のこと。湯通しするか熱湯をかける。表面のタンパク質を固めて旨味を閉じこめる。汚れやヌメリを洗い流しておけば、煮物でのアク取りも要らないし生臭味も出ない。煮物の前に行うと良い。
PR
難消化性デキストリンとは、でんぷんから作られる水溶性の食物繊維です。糖分の吸収を抑制しいたり、整腸作用があるとされています。
SOYJOYのレビュー
(難消化性デキストリン配合の健康バランス食品)
難消化性デキストリン←Yahhoo!ショッピングで一覧
難消化性デキストリン←楽天市場で感想・レビューの多い順
SOYJOYのレビュー
(難消化性デキストリン配合の健康バランス食品)
難消化性デキストリン←楽天市場で感想・レビューの多い順
おからとは、大豆を磨り砕いた後に豆乳を絞りとった後の大豆のかすの事です。豆腐を作った後の、豆腐殻とも呼ばれます。調理して食べる事ができます。家畜の餌などにも使われます。
楽天市場でおから検索一覧
YAHOO!ショッピングでおから検索一覧
楽天市場でおから検索一覧
ミルクフォーマーとは、カプチーノなどに使う、泡立ちミルクを作ることの道具です。簡単にフォームドミルクを作る事が出来ます。
コーヒーの事ならエクセレントコーヒーで。
YAHOO!ショッピングでミルクフォーマー検索一覧
楽天市場でミルクフォーマー検索一覧
コーヒーの事ならエクセレントコーヒーで。
楽天市場でミルクフォーマー検索一覧
マイドリップとは、コーヒー器具がなくても簡単にコーヒーを作る事のできる、手軽なコーヒードリッパーの事です。
コーヒーの事ならEXCELLENT COFFEEで(世界のコーヒー豆・コーヒー器具・紅茶)
YAHOO!ショッピングでマイドリップ検索一覧
楽天市場でマイドリップ検索一覧
コーヒーの事ならEXCELLENT COFFEEで(世界のコーヒー豆・コーヒー器具・紅茶)
楽天市場でマイドリップ検索一覧
おはぎ(御萩・お萩)とは、餅米(もちごめ)や、うるち米を炊き、軽くついて丸め、あんこやきなこなどをまぶしたものです。萩の花に似ている事から、お萩と呼ばれるようになったそうです。お彼岸などにご先祖様にお供えをし、食べると言う習慣がある所が多いようです。ぼた餅とも呼ばれる事もあるそうですが、お萩と言う呼び方は、秋のお彼岸(秋分)の時に作る物をお萩と呼ぶそうです。
YAHOO!ショッピングでおはぎ検索一覧
楽天市場でおはぎ検索一覧
楽天市場でおはぎ検索一覧
のしいか(伸しいか)とは、いかを機械で薄く押し伸ばし、乾燥させた食べ物の事です。味付けされた物や、そのままの味の物や様々な物があります。
無添加のしいか。三陸いか御殿
YAHOO!ショッピングでのしいか検索一覧
楽天市場でのしいか検索一覧
無添加のしいか。三陸いか御殿
楽天市場でのしいか検索一覧
凍み豆腐(しみどうふ)とは、豆腐を凍らせ乾燥させた豆腐の事です。その土地によって呼び方は違って「凍り豆腐」や「高野豆腐」ともよばれます。凍み豆腐は、冷凍庫などで凍らせるとこはなく、寒い日が続く冬の時期に外にワラなどで縛って吊し凍らせます。その後天日干しをし、その豆腐を乾燥させた物が凍み豆腐になります。

手作り凍み豆腐↑
YAHOO!ショッピングで凍み豆腐検索一覧☆
楽天市場で凍み豆腐検索一覧★
手作り凍み豆腐↑
楽天市場で凍み豆腐検索一覧★
ホワイトソースとは、バター、牛乳、小麦粉で作った白いソースの事です。作り方は、バターをフライパンなどで溶かし、小麦粉を加え、牛乳を加えると出来ます。コンソメや塩・コショウなどで味付けされます。グラタンなどのレシピに多く使われるソースです。
YAHOO!ショッピングでホワイトソース検索一覧
楽天市場でホワイトソース検索一覧★
楽天市場でホワイトソース検索一覧★
ブログ内検索
最新記事
(10/19)
(06/08)
(06/08)
(02/04)
(02/05)
(02/05)
(01/01)
(11/17)
(10/25)
(10/25)
(10/25)
(10/25)
(10/25)
(10/25)
(07/30)
(06/07)
(05/23)
(01/11)
(12/10)
(12/10)
カテゴリー
リンク
フリーエリア