忍者ブログ
とはログは、疑問に思って調べたことや、 よく質問されることを書きとめておく、メモ的ブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

出刃包丁とは、魚をおろしたり、固い物をさばくのに欠かせない片刃の包丁。刃が厚く、全体に重くてしっかりしている。

出刃包丁←Yahhoo!ショッピングで一覧
出刃包丁←楽天市場で一覧
PR
三徳包丁とは、両刃の包丁。野菜、魚、肉 3種類の食材どれにも向く万能包丁。家庭用、はじめて購入する包丁に向いてます。

三徳包丁←Yahhoo!ショッピングで一覧
三徳包丁←楽天市場で一覧
薄刃包丁とは、野菜用の片刃包丁のこと。かつらむきや千切りに向いている。関西でよく使われるのは鎌形、関東では刃先が四角い江戸型が使われる。

薄刃包丁←Yahhoo!ショッピングで一覧
薄刃包丁←楽天市場で一覧
行平鍋(ゆきひらなべ)とは、打ち出しの片手鍋のこと。金槌でたたいて打ち締め跡をつける。表面積が広く熱効率が良い。アルミ製、銅製、より高価な真鍮製がある。

行平鍋←Yahhoo!ショッピングで一覧
行平鍋
←楽天市場で一覧
プロフィール
HN:
ash
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1971/03/22
職業:
自営業
趣味:
映画

ashブログ

ブログ内検索
フリーエリア

忍者ブログ[PR]