×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おはぎ(御萩・お萩)とは、餅米(もちごめ)や、うるち米を炊き、軽くついて丸め、あんこやきなこなどをまぶしたものです。萩の花に似ている事から、お萩と呼ばれるようになったそうです。お彼岸などにご先祖様にお供えをし、食べると言う習慣がある所が多いようです。ぼた餅とも呼ばれる事もあるそうですが、お萩と言う呼び方は、秋のお彼岸(秋分)の時に作る物をお萩と呼ぶそうです。
YAHOO!ショッピングでおはぎ検索一覧
楽天市場でおはぎ検索一覧
楽天市場でおはぎ検索一覧
PR
ブログ内検索
最新記事
(10/19)
(06/08)
(06/08)
(02/04)
(02/05)
(02/05)
(01/01)
(11/17)
(10/25)
(10/25)
(10/25)
(10/25)
(10/25)
(10/25)
(07/30)
(06/07)
(05/23)
(01/11)
(12/10)
(12/10)
カテゴリー
リンク
フリーエリア