忍者ブログ
とはログは、疑問に思って調べたことや、 よく質問されることを書きとめておく、メモ的ブログです。
[192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [187]  [186]  [185]  [184
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

霜降りとは、肉や魚の下処理のこと。湯通しするか熱湯をかける。表面のタンパク質を固めて旨味を閉じこめる。汚れやヌメリを洗い流しておけば、煮物でのアク取りも要らないし生臭味も出ない。煮物の前に行うと良い。

PR
プロフィール
HN:
ash
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1971/03/22
職業:
自営業
趣味:
映画

ashブログ

ブログ内検索
フリーエリア

忍者ブログ[PR]